Aktuelles

/Aktuelles/

COVID 19

Jie Quiao: What are the risks of COVID-19 infection in pregnant women? Published: February 12, 2020 DOI: https://doi.org/10.1016/S0140-6736(20)30365-2

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30365-2/fulltext

COVID 19 Resource Center: Access free content from across The Lancet Journals

 

Auszug des Abstracts: Obwohl die Studie nur eine geringe Anzahl von Fällen (neun Frauen mit bestätigter COVID-19-Pneumonie) analysierte, sind diese Ergebnisse unter solch aufkommenden Umständen für die präventive und klinische Praxis in China und anderswo wertvoll. Obwohl in einigen Krankenhäusern in ganz China neonatale Nasopharynxabstriche entnommen wurden, wurden im Rahmen dieser Studie auch Fruchtwasser-, Nabelschnurblut- und Muttermilchproben gesammelt und auf das Vorhandensein des schweren akuten respiratorischen Syndroms Coronavirus 2 (SARS-CoV-2) untersucht, […]

COVID 192020-02-27T08:24:28+01:00

Babys teilen altruistisch

Babys reagieren altruistisch und teilen Nahrung mit anderen, auch dann wenn sie selbst hungrig sind.

HIER lesen sie den Artikel und HIER geht es zur Studie (beides auf Englisch).

 

Babys teilen altruistisch2020-02-19T19:50:52+01:00

Weltstillwoche

 

 

 

 

 

Seit 2016 ist die Weltstillwoche mit den Sustainable Development Goals (SDGs) verbunden.

Das Thema der Weltstillwoche steht dieses Jahr im Zusammenhang mit dem Themenbereich 3 der Sustainable Development Goals (SDGs 6, 7, 11, 12, 13, 14, 15)

  • Muttermilch ist ein natürliches, erneuerbares Lebensmittel, das umweltverträglich und „grün“ ist, weil es ohne Umweltverschmutzung, Verpackung oder Abfall produziert und an den Verbraucher geliefert wird.
  • Stillen ist ein Paradebeispiel für die enge Verbindung zwischen der menschlichen Gesundheit und den Ökosystemen der Natur.
  • Künstliche Säuglingsernährung hinterlässt einen großen ökologischen Fußabdruck, der zur Erschöpfung der natürlichen […]
Weltstillwoche2020-02-19T19:45:13+01:00

Kohlenhydrat für die kognitive Entwicklung

Es wurde ein Kohlenhydrat aus Muttermilch (Oligosaccharid 2’FL) untersucht, welches in die kognitive Entwicklung von Säuglingen fördern soll.

HIER lesen Sie den deutschsprachigen Artikel und HIER gibt es die auf englisch veröffentliche Studie.

Kohlenhydrat für die kognitive Entwicklung2020-02-17T11:02:16+01:00